Глава ЦИК надеется, что Украина изменить позицию по российским выборам в Госдуму

Как сообщает РИА Новости, Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила о том, что надеется на то, что Украина изменить своё решение по организации голосования для россиян на выборах в Госдуму на территории российских диппредставительств.

Напомним, что выборы в Госдуму состоятся в РФ 18 сентября 2016 года. Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать Россию о невозможности проведения выборов в Госдуму на украинской территории.

Как добавила сама Памфилова, «к сожалению, абсурдная ситуация, попирающая все международные нормы по обеспечению голосования за рубежом, может сложиться для российских граждан на территории Украины».

Она напомнила, что на основе общепринятой международной избирательной практики и российского законодательства были образованы избирательные участки в посольстве РФ в Киеве и генконсульствах в Одессе, Львове и Харькове. Кроме того, ЦИК и МИД России в недавнем совместном заявлении призвали украинские власти обеспечить всю необходимую безопасность для проведения голосования.

«Но последовавшее затем заявление украинских властей о том, что они «запрещают» нам проводить выборы на территории российского посольства и консульств, повергло меня в крайнее изумление: как можно шумно декларировать свои стремления стать цивилизованной демократической европейской страной и одновременно демонстрировать полное незнание и непонимание принятых на себя международных обязательств?» — заявила Памфилова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика