Новое речное судно «Валдай 45Р» спустится на воду в Нижнем этим летом

Нижний Новгород. Как стало известно редакции ГИПОРТ из сообщения директора по инновационному развитию, маркетингу и внешнеэкономической деятельности ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева Сергей Королев,  в 2017 году Центральное конструкторское бюро будет готово представить готовый образец речного пассажирского судна "Валдай 45Р".

Руководитель обещает, что спуск на воду состоится в начале лета. После чего судно ждут заводские, а потом ходовые испытания и, наконец, народ сможет увидеть его одном из существующих маршрутов в центральной части России, а также, возможно, в центральной части Европы, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, ведь запрос на поставки техники от сюда уже поступил на производство.

«Стоимость головного образца составит порядка 80 млн рублей. При серийном строительстве цена должна быть ниже — 65 млн рублей или меньше» — пояснил Сергей Королев. 

Производитель судна верит в успех проекта, т.к. этому способствуют в первую очередь, идеальное соотношение "цена-качество" и выбранный предприятием оптимум по количеству пассажиров, который сейчас наиболее востребован.

Уже сейчас руководство ЦКБ заявляет, что идей много, что в настоящее время в полном разгаре идет работа по созданию высокоскоростного катера на подводных крыльях, который сможет развивать скорость до 130 км/ч. Заказчиком этого проекта является Минпром, и образец будет представлен уже в октябре 2017 года.   

​Инга Рассказова, ГИПОРТ

Читайте нас в Дзен.Новостях

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика