Нижний Новгород. Импортозамещающее производство итальянских сыров откроется в Нижегородской области. Губернатор Валерий Шанцев совершил рабочий визит в Воскресенский район.
Производством молока, сметаны, творога и сыра занимается директор предприятия Константин Умнов. Предприниматель родом из Москвы. Однажды, побывав в Нижегородской области, как турист, он разглядел перспективность региона для развития бизнеса. Бывшему москвичу и местные власти охотно пошли навстречу – достойный земельный участок помогли подобрать фермеру.
Весь секрет традиционных рецептов итальянских сыров кроется в правильно-подобранной породе коров. Как признался Константин Умнов, именно коровы шведской породы и аминокислотный состав белка в их молоке, как нельзя лучше подходят под эти задачи. И на производство закупалась именно эта порода.
Производством молока, сметаны, творога и сыра занимается директор предприятия Константин Умнов. Предприниматель родом из Москвы. Однажды, побывав в Нижегородской области, как турист, он разглядел перспективность региона для развития бизнеса. Бывшему москвичу и местные власти охотно пошли навстречу – достойный земельный участок помогли подобрать фермеру.
Весь секрет традиционных рецептов итальянских сыров кроется в правильно-подобранной породе коров. Как признался Константин Умнов, именно коровы шведской породы и аминокислотный состав белка в их молоке, как нельзя лучше подходят под эти задачи. И на производство закупалась именно эта порода.
Пока всего шесть человек обслуживает предприятие. В перспективе планируется расширение производства, в связи с чем, штат увеличится втрое.
Инга Рассказова, ГИПОРТ