Более 1400 пловцов из 109 городов и 13 стран прибыли в Нижний Новгород, чтобы переплыть Волгу

Нижний Новгород. 29 июля более 1400 пловцов из 109 городов и 13 стран прибыли в Нижний Новгород для участия в крупнейшем в России и одном из самых массовых в Европе ежегодных заплывов на открытой воде. Соревнования по пересечению Волги «STADA Volga Swim» проходят в столице Приволжья уже в третий раз.  
 
Традиционно, торжественная часть состоялась у катера «Герой». Пловцы со всего мира соревновались на трех дистанциях.
 
Заместитель министра спорта Нижегородской области Алексей Москвин открыл мероприятие.
 
— «Во-первых, я хотел бы поблагодарить всех, кто приехал на этот заплыв. Безусловно, это люди прекрасно спортивно подготовленные, мужественные. Я от всей души желаю, чтобы сегодняшний заплыв был для них очередной победой над собой, чтобы они показали все лучшее, на что способны. Это уникальное спортивное мероприятие, которое проходит в нашем городе в третий раз, и я от всей души желаю, чтобы еще много лет этот заплыв проводился у нас в Нижнем Новгороде, а Волга и Ока будут площадками, где этот турнир будет проводиться».
 
Вечером у катера «Герой» состоялось награждение победителей заплыва. Победителем на дистанции 1 км с результатом 13,41 мин стал Петр Старостин (Нижний Новгород), на дистанции 3 км с результатом 33,49 мин — Сергей Сафронов (I Love Supersport), на дистанции 5 км с результатом 59,04 мин — Юрий Сарамутин (Москва).

Фотография портала nn.ru.
 
Инга Рассказова. ГИПОРТ

0 0 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика