Нижний Новгород. Говядина, морковь и лук подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций со ссылкой на Нижегородстат.
По данным службы статистики, с 10 по 17 сентября 2018 года в регионе на 0,4% снизилась средняя цена на говядину (с 323,7 до 322,3 рублей за кг), на 9,4% подешевела морковь (со 30,6 до 27,7 рублей за кг), на 4,6% — лук (с 23,04 до 21,9 рублей за кг).
Кроме того, по данным Нижегородстата, с 10 сентября в области снизились средние цены на яблоки, черный чай и рыбу.
Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 7% меньше среднероссийского показателя.
Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному правительству изыскать резервы на увеличение поддержки сельского хозяйства. «От доступности и качества продуктов питания зависит благосостояние жителей Нижегородской области. Важно и то, что с успешным развитием сельского хозяйства связана жизнь многих населенных пунктов области», — подчеркнул Глеб Никитин.
Инга Рассказова. ГИПОРТ
По данным службы статистики, с 10 по 17 сентября 2018 года в регионе на 0,4% снизилась средняя цена на говядину (с 323,7 до 322,3 рублей за кг), на 9,4% подешевела морковь (со 30,6 до 27,7 рублей за кг), на 4,6% — лук (с 23,04 до 21,9 рублей за кг).
Кроме того, по данным Нижегородстата, с 10 сентября в области снизились средние цены на яблоки, черный чай и рыбу.
Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 7% меньше среднероссийского показателя.
Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному правительству изыскать резервы на увеличение поддержки сельского хозяйства. «От доступности и качества продуктов питания зависит благосостояние жителей Нижегородской области. Важно и то, что с успешным развитием сельского хозяйства связана жизнь многих населенных пунктов области», — подчеркнул Глеб Никитин.
Инга Рассказова. ГИПОРТ