Округлившийся Фидель прервал пляски на костях

0 955

Несгибаемый команданте не сдается врагам и пресекает все попытки устроить пляски на своих костях. Не успели жители Штатов заявить о приготовлениях к торжествам по поводу смерти Железного Фиделя, как он тут же появился в эфире кубинского телевидения. 80-летний Кастро, которому приписали все, какие только можно придумать, смертельные болезни, во время съемок стоя беседовал со своим другом Уго Чавесом .

Больной, набравший в весе, выглядел бодро, пил апельсиновый сок, отпускал шутки и не преминул заявить о продолжении борьбы с супостатами. “Как я сказал, эта битва еще далеко не проиграна”, – уверял он. Венесуэльский товарищ полностью поддержал его в этом мнении и, более того, уверил Фиделя, что победа, мол, будет за нами.

Наблюдатели отмечают, что Кастро явно пошел на поправку после операции на кишечнике. Во время своего последнего появления на экране в прошлом году он выглядел гораздо хуже, и недруги прочили ему скорую смерть из-за рака или какой-нибудь другой, не менее страшной болезни. Однако кубинский лидер перехитрил всех, объявив информацию о состоянии своего здоровья государственной тайной и предоставив противникам плодить слухи.

Управление страной он передал в надежные руки – своему брату Раулю. Письмо о временной передаче президентских полномочий в эфире кубинского телевидения зачитывал секретарь Фиделя Карлос Валенсиаго. В послании к нации Кастро сообщал, что временно отшел от дел, чтобы восстановиться после операции.


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика