Вторник, 26 ноября, 2024
0.5 C
Москва

Муку и хлеб нижегородских производителей высоко оценили на конкурсе «Гарантия качества-2018»

​Нижний Новгород. Мука и хлеб нижегородских производителей получили высокую оценку на конкурсе   «Гарантия качества-2018». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на региональный минсельхоз. По итогам конкурса мукомольный комбинат «Володарский» награжден золотой медалью за высокое качество ржаной хлебопекарной муки и дипломом качества за пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта. ОАО «Хлеб» отмечен дипломом качества за хлеб «Богородский» ржано-пшеничный.
 
Свою продукцию на конкурсе представили предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности из 40 регионов России и Казахстана. Производители представили на конкурс  384 образца пищевой продукции в 17 категориях: мясная и молочная продукция, продукты для детского и функционального питания, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, соки, овощи и фрукты, рыбная продукция, кондитерские изделия, мука, крупы, хлеб и хлебобулочные изделия. Кроме того, четыре торговые сети представили образцы собственных торговых марок в                12 номинациях.
 
Все продукты прошли оценку качества ведущими отраслевыми научно-исследовательскими институтами, а также профессиональными дегустаторами.
 
«Участие в подобных конкурсах стимулирует развитие региональных брендов пищевой продукции. Кроме того, помогает нашим товаропроизводителям выйти на внутренние рынки страны и дает возможность повысить экспортный потенциал», — отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
 
Конкурс проводится Федеральным научным центром пищевых систем им. В. М. Горбатова Российской академии наук (РАН) при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию РФ.
 
Как отметили в аграрном ведомстве, хлебопекарные предприятия региона выпускают свою продукцию в соответствии с требованиями нормативных документов по показателям качества и безопасности, установленных для хлеба и хлебобулочных изделий. За 10 месяцев 2018 года произведено   более 130 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, выработано порядка  140 тыс. тонн муки.
 
Инга Рассказова ГИПОРТ
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рекомендуем

Сергей Лавров: РФ и страны Африки демонстрируют рекордные объемы товарооборота

Объем товарооборота между Россией и странами Африки достиг рекордного...

Как зарабатывать максимальные скидки при помощи друзей в Вконтакте

Друзья, специально для вас, портал ГИПОРТ, подготовил обзор нового...

Как бесплатно раскрутить свой бизнес при помощи соцсети Вконтакте (рабочие кейсы)

Данная статья поможет молодым предпринимателям при помощи маркетплейс-сервиса ShareBUY...

Курс евро на международном рынке приближается к доллару

Согласно предсказаниям экспертов валютного рынка, единая европейская валюта к...

Анатолий Вассерман: блокадой Калининграда литовские чиновники наказали самих себя

Литва, на которую не так давно Европейская комиссия (ЕК)...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

В Малайзии питон длиной 3 м проломил крышу дома и упал на диван

Семья из Малайзии была шокирована появлением в их доме...
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x