Нижний Новгород. Первое в регионе производство сыров с голубой плесенью открылось в экологические чистом месте – д. Курцево Городецкого района. Как информирует пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности Нижегородской области.
Руководитель предприятия Светлана Городнова рссказала: «В 2019 году сыроварня получила дотации из областного бюджета на приобретение 206 голов племенных коз. Сыроделы, работающие на производстве, обучались в школе сыроделия и перенимали опыт у лучших европейских сыроделов. Сейчас на предприятии ведутся работы по строительству новой сыроварни по производству сыров из козьего и коровьего молока: Сен-Марселлен, Камамбер, Валансе, Горгонзола, Банон, Шевр, Гауда. В планах хозяйства – расширение производства и получение статуса племенного хозяйства по разведению коз».
По словам вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, благодаря грантовой поддержке программы «Агростартап», открытой в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», к 2024 году в регионе будет создано 200 новых фермерских хозяйств, что позволит открыть около 400 новых рабочих мест в Нижегородской области», — сообщил вице-губернатор.
Как пояснили в региональном минсельхозе, денежные средства в рамках программы направлены получателям субсидий в полном объеме. В настоящее время фермерские хозяйства приступили к освоению грантов. Среди грантополучателей – фермеры с самыми разными проектами в сфере животноводства, растениеводства, переработки сельхозпродукции, а также пчеловодства. Кроме того, в рамках реализации бизнес-проектов до конца 2019 года будет дополнительно создано около 60 рабочих мест.
«Практика оказания грантовой поддержки доказала свою эффективность: за семь лет работы программы ей воспользовались 215 начинающих фермеров, были реализованы проекты развития 132 семейных животноводческих ферм и 5 потребительских кооперативов. Создано порядка 700 рабочих мест в области. Кроме того, 1 вложенный рубль господдержки помог, в среднем, получить 4 рубля прироста сельхозпродукции» — заявил Евгений Люлин.
Инга Рассказова, ГИПОРТ
Руководитель предприятия Светлана Городнова рссказала: «В 2019 году сыроварня получила дотации из областного бюджета на приобретение 206 голов племенных коз. Сыроделы, работающие на производстве, обучались в школе сыроделия и перенимали опыт у лучших европейских сыроделов. Сейчас на предприятии ведутся работы по строительству новой сыроварни по производству сыров из козьего и коровьего молока: Сен-Марселлен, Камамбер, Валансе, Горгонзола, Банон, Шевр, Гауда. В планах хозяйства – расширение производства и получение статуса племенного хозяйства по разведению коз».
По словам вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, благодаря грантовой поддержке программы «Агростартап», открытой в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», к 2024 году в регионе будет создано 200 новых фермерских хозяйств, что позволит открыть около 400 новых рабочих мест в Нижегородской области», — сообщил вице-губернатор.
Как пояснили в региональном минсельхозе, денежные средства в рамках программы направлены получателям субсидий в полном объеме. В настоящее время фермерские хозяйства приступили к освоению грантов. Среди грантополучателей – фермеры с самыми разными проектами в сфере животноводства, растениеводства, переработки сельхозпродукции, а также пчеловодства. Кроме того, в рамках реализации бизнес-проектов до конца 2019 года будет дополнительно создано около 60 рабочих мест.
«Практика оказания грантовой поддержки доказала свою эффективность: за семь лет работы программы ей воспользовались 215 начинающих фермеров, были реализованы проекты развития 132 семейных животноводческих ферм и 5 потребительских кооперативов. Создано порядка 700 рабочих мест в области. Кроме того, 1 вложенный рубль господдержки помог, в среднем, получить 4 рубля прироста сельхозпродукции» — заявил Евгений Люлин.
Инга Рассказова, ГИПОРТ