Нижний Новгород. ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора" сообщает о выявленных в магазинах области токсичных орехах. Опасные для здоровья микотоксины «Афлатоксин B1» обнаружили специалисты лаборатории химико-токсикологических исследований.
По данным исследования образцов грецких орехов зафиксировано несоответствие по показателю безопасности содержания микотоксинов «Афлатоксин B1».
Другими словами, на полках нижегородских магазинов, покупателю предлагались орехи, содержащие опасные миотоксионы, обладающие сильнейшим канцерогенным действием. Опасность заключается в том, что длительное воздействие афлатоксинов на организм способно вызвать поражение всех внутренних органов, особенно опасны он для почек и печени.
Чтобы предотвратить появление подобных токсинов, необходимо подвергать орех надлежащей сушке, соблюдать правильные условия хранения. Важное значение здесь имеют: подходящая влажность, температурный режим, вентиляция в помещении, отсутствие крыс и насекомых. В борьбе с с афлатоксинами применяется химическая дезактивация.
По данным исследования образцов грецких орехов зафиксировано несоответствие по показателю безопасности содержания микотоксинов «Афлатоксин B1».
Другими словами, на полках нижегородских магазинов, покупателю предлагались орехи, содержащие опасные миотоксионы, обладающие сильнейшим канцерогенным действием. Опасность заключается в том, что длительное воздействие афлатоксинов на организм способно вызвать поражение всех внутренних органов, особенно опасны он для почек и печени.
Чтобы предотвратить появление подобных токсинов, необходимо подвергать орех надлежащей сушке, соблюдать правильные условия хранения. Важное значение здесь имеют: подходящая влажность, температурный режим, вентиляция в помещении, отсутствие крыс и насекомых. В борьбе с с афлатоксинами применяется химическая дезактивация.
Инга Рассказова. ГИПОРТ