Нижегородцам запретили жениться без справок и прививок

1 384

Нижний Новгород. Нижегородцам, желающим узаконить свои отношения без прививки от COVID-19 или специальной справки, будет отказано. Предупреждение об этом опубликовала пресс-служба главного управления записи актов гражданского состояния Нижегородской области.

Плюс к требованию об обязательной вакцинации, либо наличию разрешительных документов, в нижегородских ЗАГСах введены новые ограничительные дисциплины одновременного присутствия в помещении и открытых площадках. Согласно новым условиям, в залах проведения церемонии на каждого присутствующего должно приходиться — 4 квадратных метра площади, при этом, общее число посетителей не должно превышать — 20 человек. На открытых площадках допускается присутствие не более 50 гостей, при этом на каждого должно приходиться — 10 квадратных метров.

Все присутствующие на торжественной церемонии бракосочетания обязаны иметь с собой оригинал (qr-код с ЕПГУ) одного из следующих документов:

· сертификат профилактической прививки от COVID-19;

· отрицательный результат ПЦР-тестирования на COVID-19 (действует три дня)

· результат исследования на наличие антител к COVID-19 (действует 60 дней)

· «универсальный документ посетителя мероприятий»;
· дети младше 18 лет должны пройти экспресс-тест на антигены вируса SARS-CoV-2 (действителен три дня).

Редакция ГИПОРТ ранее сообщала, губернатор области Глеб Никитин внес новые изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Согласно новым условиям, с 18 июня в регионе вход на массовые мероприятия будет разрешен только при наличии медицинских справок. Ограничения распространяются на работу кинотеатров, театров, детских развлекательных центров и спортивных соревнований, а также любых мероприятий на свежем воздухе.

Автор фото: — Евгений Рыловников

Инга Рассказова. ГИПОРТ


Оставьте ответ
1 Комментарий
  1. Зулимби

    Конечно это есть не приятная новость для молодых, но ситуация в данное время такова что требует не отложных мер что бы противостоять заразной болезни. Все это делается для безопасности граждан и тут ни куда не денешься.

Оставьте ответ
Яндекс.Метрика