У неплательщиков за услуги ЖКХ арестуют имущество

Власти Южного округа Москвы (ЮАО) планируют арестовывать имущество неплательщиков за услуги жилищно-коммунального хозяйства, сообщает "РИАН Недвижимость" со ссылкой на заявление пресс-службы префектуры округа.

Власти планируют, что в самое ближайшее время в пяти районах округа уполномоченные структуры начнут посещать квартиры должников ЖКХ, описывать имущество и накладывать на него арест. В первую очередь приставы будут посещать неплательщиков, по делам которых имеется решения суда. Таких должников в округе много, а общая сумма, подлежащая взысканию по решению суда, составляет 60,5 миллиона рублей.

Самый неблагополучный с очки зрения коммунальных "неплатежей" район – Нагатинский Затон, в котором с начала года передано в суд 1166 исковых заявлений. Но лидером по сумме задолженности является не этот район, а благополучное Царицино, жители которого должны государству свыше 83 миллионов рублей. Но судебных исков здесь значительно меньше – всего 192.

К "крутым мерам" власти округа побудил рост числа задолженностей за коммунальные платежи. По данным пресс-службы префектуры ЮАО, более 20 тысяч семей юга Москвы регулярно имеют задолженность по жилищно-коммунальным услугам за шесть и более месяцев. Общий долг злостных неплательщиков уже превысил 515 миллионов рублей.

Но арест имущества будет крайней мерой. Для профилактики неплательщикам сначала будут рассылаться именные Единые платежные документы (ЕПД) за каждый неоплаченный месяц. Затем с должниками будут работать с помощью голосовой почты, ежемесячно дозваниваясь до каждого.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.