В Дзержинске 5 декабря состоится выступление театра "Пиано"

0 425

В Дворце детского творчества Дзержинска (Нижегородская область) 5 декабря состоится выступление театра "Пиано" Нижегородской школы глухих детей.

Об этом сообщили в территориальном органе департамента социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области в Дзержинске.

Выступление театра пройдет в рамках Декады инвалидов и станет одним из мероприятий праздника "В кругу друзей", организованного для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями.

Нижегородские гости представят дзержинцам спектакль "Дождливые короли".

После представления в 12:30 мск. в ГУ "Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями города Дзержинска" начнется заседание "круглого стола" по теме "Социокультурная реабилитация детей с ограниченными возможностями в условиях учреждений социального обслуживания семьи и детей".

Театр "Пиано" существует с февраля 1986 года при Нижегородской школе-интернате для глухих детей. Театр возглавляют художественный руководитель и режиссер, заслуженный работник культуры РФ В.Чикишев, художник-постановщик – Марина Чикишева.

Основная задача организации – создать условия, при которых талантливые дети, лишенные слуха, имели бы возможность полноценной творческой деятельности на равных и вместе со своими нормально слышащими сверстниками. Глухие дети обучаются театральным дисциплинам, принимают активное участие в концертах, фестивалях, конкурсах, где среди участников и зрителей специально не выделяются люди с ограниченными возможностями.

В репертуаре студии авторские спектакли, концертные программы в жанре пантомимы, танца, клоунады. В настоящее время театр является театрально-педагогическим центром, связанным общими креативными проектами с театрально-педагогическими и реабилитационными центрами России и зарубежных стран.

За 22 года активной творческой жизни Театр "Пиано" представлял Нижний Новгород и РФ на 30-ти международных театральных фестивалях, проектах и акциях в России, Германии, Швейцарии, США, Великобритании, Бельгии, Чехии, Люксембурге, Финляндии, Австрии, Дании и Турции.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика