Толщина льда на реках Приволжского федерального округа составляет от 5 до 35 см

0 2 086

На реках Приволжского федерального округа вследствие изменения температурного режима в сторону понижения наблюдается образование ледостава (толщина льда составляет от 5 до 35 см), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России.

В республике Марий-Эл отмечен ледостав на р. Рутка (п.Три Рутки) и на Чебоксарском водохранилище (г. Козьмодемьянск), толщина льда составляет 12 см. На реке Ветлуга (п. Марьино) наблюдается ледостав с торосами, на реках М. Кокшага (п. Куяр) и Илеть (Красногорский л/з) — чисто.

В Республике Татарстан на водных объектах сохраняется режим зимней межени, максимальная толщина льда 12 см. На малых реках республики толщина льда колеблется от 3 до 8 см. На водохранилищах продолжается процесс ледообразования.

В Чувашской республике: на гидропостах, расположенных на р. Цивиль: с. Тувси — закраины 10%, на гидропостах, расположенных на р.Сура: г. Алатырь — полыни 30%, с. Порецкое — полыни 30%, г. Ядрин — ледостав. На р. Волга выше ГЭС (г.Чебоксары) — ледостав.

В Оренбургской области на территории Ириклинского водохранилища толщина льда 36-55 см, на р. Урал у г. Оренбурга — 20 см., у г.Орска — 33 см. На р. Каргала — 25 см., на малых реках — 21-51 см. В республике Удмуртия на водных объектах и реках наблюдается ледостав. В Пермском крае, по данным Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, нарастание толщины ледового покрова приостановлено ввиду установившейся теплой погоды. В Нижегородской области на реках Ока, Волга наблюдаются ледовые явления, ледоход, забереги. Ледостав не установлен.

В Саратовской области на реке Волга — ледостав с полыньями, на реках: Б.Иргиз (г. Пугачев) — ледостав — 6 см, Б.Караман — ледостав — 5 см, Малый Иргиз (с.Селезниха) — ледостав — 7 см, Б.Узень (г. Новоузенск) — ледостав — 7 см, М.Узень (с. Малый Узень) — ледостав — 35 см, Терешка (с. Медянниково) — закраины, Хопер (г.Балашов) — ледостав с полыньями.

В Кировской области по состоянию на 16 января на большинстве рек области наблюдается ледостав с полыньями. Толщина льда 16 января в верховье рек Камы и Вятки составляла 20-30 см, на реках Великой, Ч. Холунице, Чепце 10-20 см, на остальных реках выход на лед был невозможен.

В Ульяновской области на всех малых реках области наблюдаются полыньи, на реке Волга также образовались полыньи, лед заметно потемнел, на льду образовалась вода. Толщина льда на реке Волга достигает 7 см. Реки Сызранка и Сельдь полностью вскрылись, наблюдаются остаточные забереги.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика