Суббота, 28 декабря, 2024
0.4 C
Москва

Паровая капуста снижает холестерин

Потребление приготовленной на пару капусты и зеленых листовых овощей может способствовать снижению холестерина. Таков итог Американского исследования. При умеренном нагревании ценные ингредиенты из овощей становятся для организма более доступными, чем из сырых продуктов. Полезные вещества лучше взаимодействуют с желчью, которая возникает преимущественно из холестерина, и повышают её вывод из организма. Вследствие этого печень образует новую порцию желчи, для производства которой и требуется холестерин. Это снижает уровень холестерина крови и вместе с этим — риск для сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

В исследовании изучалось воздействие на организм различных сортов капусты и листовых овощей, измельчённых и приготовленных на пару. Результат: благодаря паровым овощам, таким как зелень, белокочанная капуста и брокколи, а также зеленый красный перец повышалась эффективность взаимодействия полезных веществ с желчной кислотой и уровень холестерина снижался.

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

Плетение Родового Древа РОДОРАД

♥ 7 поколений за твоей спиной ♥ -  Пока живы потомки...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Контурирование лица или как сделать идеальное лицо

Контурирование лица – это новая техника нанесения макияжа, благодаря...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x