В США открылся онлайн-университет для бедных

В США открылся международный онлайн-университет для бедных. Студенты должны заплатить только вступительный взнос от $15 и от $10 – за экзаменационный период. Причем жители бедных стран могут платить еще меньше.
 
О своей идее создатель и президент онлайн-вуза израильский предприниматель Шаи Решеф рассказал в рамках международного экономического форума в Иордании. По его словам, он надеется помочь своим начинанием людям, провалившимся на экзаменах в традиционные вузы.
 
«В мире живут сотни миллионов людей, закончивших обучение в школах и по разным причинам не имеющих шагового доступа к высшему образованию. У них может не хватать денег на университет, или попросту в их населенном пункте нет ни одной альма-матер», – цитирует слова создателя нового вуза infox.ru со ссылкой на Associated Press.
 
По словам предпринимателя, его идея проста – приспособить платформу социальной сети под нужды образования. Международный проект University of the People некоммерческий. «Студенты» должны будут заплатить только 15–50 долларов за регистрацию и еще по 10–100 долларов за экзамен, сообщают «Израильские новости». Жители бедных стран будут платить меньше.
 
Решеф вложил в новый проект миллион долларов и планирует привлечь на развитие предприятия еще пять от частных спонсоров. Многие профессора в учебном заведении пока преподают на условиях волонтеров. В новый университет, который работает только в интернете, уже зачислены 150 человек из 35 стран мира. В планах Решефа увеличить количество студентов до 15 тыс. за 4 года.
 
Пока он предлагает только обучение по двум специальностям – бизнес-управление и компьютерные технологии – на английском языке. Зарегистрирован сетевой университет в калифорнийском городе Пасадена. Шаи Решеф надеется получить аккредитацию своего вуза в США, чтобы дипломы его University of the People получили официальный статус.
 
Американское высшее образование самое дорогое в мире, по информации журнала Forbes. Обучение в самом дорогом вузе США George Washington University стоит почти $40,5 тыс. за учебный год без учета стоимости учебников и оплаты за проживание. В списке самых дорогих вузов мира американские Sarah Lawrence College с годовым «входным билетом» за $40,35 тыс., Kenyon College – $40,24 тыс., Vassar College – $40,21 тыс., Bucknell University – больше $36,6 тыс.
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика