19 вузов в Латвии – слишком большая роскошь,

В нынешней экономической ситуации 19 вузов в Латвии – слишком большая роскошь, заявил в интервью газете Latvijas Avize премьер-министр Валдис Домбровскис.
 
Министерство образования и науки в настоящее время рассматривает возможность объединения части вузов, которые предлагают похожие программы. Планируется также рационализировать систему высшего образования, преобразовав часть вузов в филиалы других высших учебных заведений, чтобы снизить административные расходы, приводит текст статьи сайт Delfi.
 
«Бюджетных мест больше на программах естественных наук, где не хватает специалистов, и намного меньше на программах гуманитарных наук, где наблюдается перепроизводство. Количество бюджетных мест показывает, в подготовке каких специалистов на свои деньги заинтересовано государство. Если люди хотят учиться за плату, запретить им никто не может», – сказал глава правительства.
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика