Шотландские дети уже несколько лет считаются самыми толстыми детьми Европы. Попытки исправить положение на государственном уровне разбиваются о нежелание или неумение их родителей готовить полезную домашнюю пищу. Растёт уже второе поколение, предпочитающее готовую еду натуральным продуктам. Готовые детские завтраки, популярные в Шотландии, содержат больше сахара, чем порция мороженого. На обед дети получают бутерброды с сыром или ветчиной. Рыба, которую ловят у берегов Шотландии, продаётся в страны Скандинавии, так как не находит спроса среди шотландцев. Исследования показали, что главная причина нелюбви к рыбе среди детей не связана с её вкусом. Это, как ни странно, нежелание отделять кости и кожу от мяса.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»