Подведены итоги по поддержке малого и среднего бизнеса за 2009 год

0 1 522

В пресс-конференции, посвященной открытию образовательно-исследовательского проекта «Лидер года. Малый и средний бизнес-2010», принял участие министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков.

По утверждению Василия Казакова данный проект является значим для региона.

Министр так же отметил, что в 2009 году выделяемые субсидии из федерального бюджета на поддержку малого предпринимательства увеличились более чем в 11 раз.

Всего на реализацию программы в 2009 году израсходовано 492 млн. рублей, из которых 73 млн. рублей – средства областного бюджета и 419 млн. рублей – средства федерального бюджета. Кроме того, уже 7 лет реализуется программа льготного кредитования в области.

На пресс-конференции были озвучены итоги за 2009 год. По сообщению министра финансовую поддержку получили более 340 субъектов малого предпринимательства. Из областного и федерального бюджета было выделено 122,5 млн. руб.

Впервые была реализована программа поддержки начинающих предпринимателей.

В итоге по состоянию на 1 января 2010 года были получены следующие данные: дополнительно создано 336 рабочих мест; сохранено более 7 тыс. рабочих мест.

В текущем году планируется продолжить реализацию различных программ в данной области.
 


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика