Работали незаконно

0 700
Прокуратурой Воротынского района в ходе проверки исполнения законодательства о лесопользовании установлено, что в помещении склада вблизи с. Разнежье 31- летний индивидуальный предприниматель установил станки, организовав таким образом, пилораму по распилу древесины.
 
В феврале т.г. прокуратурой совместно с территориальным отделом полиции выявлено, что на пилораме трудились 3 гражданина республики Узбекистан, они осуществляли на станках распил древесины, при этом не имели действующего разрешения на работу, патента. Трудовые договоры в письменной форме индивидуальный предприниматель с ними не заключил.
 
В связи с чем, прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя были возбуждены 3 административных дела по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).
 
Суд, рассмотрев административные дела, назначил индивидуальному предпринимателю наказание в виде приостановления деятельности на срок 30 дней за каждое правонарушение. 

Оставьте ответ
Яндекс.Метрика