Икона Сергия Радонежского пробудет в Нижегородской области до 26 июня

С 19 по 26 июня, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА в рамках общероссийского празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, в пределах Нижегородской епархии будет пребывать чтимая икона преподобного Сергия Радонежского с частицей святых мощей из Свято-Троицкой Сергиевой лавры, сообщается на сайте Нижегородской епархии.

До 20 июня икона находилась в Александро-Невском кафедральном соборе. 21 июня ее перенесли в Спасский Староярмарочный собор для совершения богослужения по усопшим воинам в День памяти и скорби, а затем 22 июня доставили в Воскресенский кафедральный собор г. Арзамаса, где также совершалась лития по усопшим воинам.

Сегодня, 23 июня, икона находится в г.Бор, где кресный ход пройдет к храму в честь преп. Сергия Радонежского и церкви в честь иконы Божией Матери «Знамение», где будет совершаться Божественная литургия.

Расписание на последущие дни пребывания иконы в Нижегородской области:

24 июня 8:00 – Нижний Новгород. Встреча иконы крестным ходом у собора в честь святителя Николая Чудотворца (Автозавод). Молебен. Божественная литургия.

25 июня 8:00 – Нижний Новгород. Встреча иконы на пересечении ул. Щербакова и ул. Коминтерна. Крестный ход в Спасо-Преображенский собор (Сормово). Божественная литургия.

26 июня 8:00 – Дзержинск. Встреча иконы на пересечении проспекта Циолковского и Свято-Тихоновского проезда (у магазина «Мир православной книги»). Крестный ход к собору в честь Воскресения Христова. Молебен. Божественная литургия на площади перед храмом.

Храмы, которые посетит икона преподобного Сергия, будут открыты для поклонения святыне с 07:00 до 23:00. Ежедневно в 13:00, 15:00, 20:00, 22:00 совершаются молебны преподобному Сергию; в 17:00 – всенощное бдение.

Справка:

Преподобный Сергий Радонежский — один из самых прославленных русских святых. Основатель Троице-Сергиевой Лавры, учитель и наставник многих десятков русских святых. Знаменит тем, что умел удержать князей от распрей и благословил князя Димитрия Донского на Куликовскую битву, отпустив с ним на битву двух монахов, Пересвета и Ослябю. 

Преподобному Сергию молятся о помощи в учении, в иноческом делании, о преодолении страстей, особенно гордыни, о возрастании веры, о сохранении Отечества от нашествия иноплеменных.
0 0 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика