Восемь аварий с участием мототранспорта произошло в городе и области

В конце прошлой недели произошло 8 аварий, в которых "участвовали" мотоциклисты и скутеристы, по сводкам Управлени ГИБДД по Нижегородской области. Больше чем у половины водителей не было шлемов, а транспортные средства не были зарегистрированы надлежащим образом.

Обычно виновниками ДТП становятся подростки-гонщики, не знающие правил дорожного движения. Но, как показали минувшие выходные, с пренебрежением к правилам движения и собственной безопасности часто приходится сталкиваться и у взрослых. 

В воскресенье, 22 июня, на ул. Родионова автомобиль "Тойота" сбил мотоцикл Хонда без номеров. 35-летний мотоциклист был в шлеме и это спасло его от травм головы, но все равно он был госпитализирован в Больницу им.Семашко с диагнозом "тупая травма живота".
 
В этот же день, спускаясь по Георгиевскому съезду, 32-летний мотоциклист на "Центурионе", не зарегистрированным должным образом, не справился с управлением и врезался в бордюрный камень. Пострадавший находится в Больнице №35 с компрессионнмы переломом первого поясничного позвонка.
 
Зачатую водители мототранспорта оказываются не виноваты в происшествии, даже опытный водитель автомобиля может проигнорировать правила или не заменить быстродвижущегося мотоциклиста.
 
В пятницу, 20 июня, в поселке Теплостанский Сеченовского района водитель ВАЗ 21102, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, совершил столкновение с мотоциклом ИЖ Юпитер-5 без номеров, под управлением водителя без мотошлема. Пострадали и мотоциклист, и двое подростков 15 и 16 лет, находившихся в машине.
 
В этот же день в Нижнем Новгороде на ул. Слобода-Печеры водитель ВАЗ 21099, имеющий стаж 38 лет, при повороте налево не убедился в безопасности маневра, совершил столкновение с мотоциклом Кавасаки без номеров. Водитель мотоцикла, 1984 года рождения, был без шлема и сейчас находится в Больнице №35 с сотрясением головного мозга. Пострадали также пассажиры автомобиля — женщина получила травму глаза, а мальчик — ушибы грудной клетки.
Схожая ситуация на улице Белинского в тот же день — водитель Лексуса, со стажем вождения 25 лет, при развороте не убедился в безопасности маневра, и наехал на мотоцикл Хонда CBR 600, не зарегистрированый в установленном порядке, под управлением водителя в мотошлеме. Водитель мотоцикла находится в больнице №35 с переломом лучевой кости.
 
В Заволжье, в пятницу, женщина-водитель ВАЗ 111930, при повороте налево, не предоставила преимущество в движении, и столкнулась со скутером Рейсер. Скорость была невысокой, поэтому скутерист отделался ушибом голени.
А следущие правонарушения произошли по вине водителей мототранспорта ислючительно причине невнимательности. 
 
В пятницу на Ваду в Анниковском карьере мужчина на мопеде Альфа сбил женщину на точно таком же мопеде, обоим пострадавшим по 37 лет и оба они были без мотошлемов. Женщина находится в Центральной районной больнице г.Вад с переломом голени, мужина получил равные раны, ушибы и ссадины.
 
Ночью 20 июня в с. Б.Кемары 17 летний парень без прав на мотоцикле Восход без госномеров (не зарегистрирован в установленном порядке), совершил наезд на 28-летнего мужчину, который шел по краю проезжей части. Оба получили ушибы, ссаадины, а мотоциклист еще и сотрясение мозга.
 
Напомним, что сейчас в Нижнем Новгороде проводится профилактическая операция "Скутер", ведь с весны уже зафиксировано порядка 80 аварий с участием мототранспорта, чаще всего именно они оказываются виновными, спешка и пренебрежение правилами дорожного движения стоили троим людям жизни.
 
Сотрудники ГИБДД в эти дни посетят школы и ПТУ, чтобы провести профилактические беседы, т.к. несовершеннолетние очень часто оказываются нарушителями — езда без шлема, отсутствие документов на транспортное средство и водительских прав, управление в нетрезвом состоянии. Закон не запрещает садиться за руль до 16 лет, если мощность двигателя меньше 50 кубических сантиметров. Самостоятельно получив элементарные навыки вождения, школьники, как правило, имеют минимальные представления о том, как вести себя на дороге.

Сотрудники ГИБДД просят родителей не покупать детям скутеры до получения паспорта и 16 лет, чтобы сберечь их жизнь.

0 0 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика