Следственный комитет завершил расследование дела «поволжского маньяка», убившего более 30 человек

ГСУ СК установил, что преступления совершались с марта 2011 по октябрь 2012 года в 15 городах России. Тагиров проникал в квартиры одиноких пожилых женщин, выдавая себя за работника коммунальной службы.

Житель Казани Радик Тагиров обвиняется в совершении более 30 разбойных нападений на пожилых женщин, 3 покушений на убийство и более 30 убийств. СК завершило расследование всех его преступлений. Тагиров был задержан в декабре 2020 года. Он во всем сознался и пояснил некоторые детали совершения преступлений.

Видео из архива СК РФ. Дело «поволжского маньяка» направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд

ГСУ СК установил, что преступления совершались с марта 2011 по октябрь 2012 года в городах Казань, Волжск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Ижевск, Чебоксары, Пермь, Уфа, Екатеринбург, Иваново, Киров, Саратов, Самара, Челябинск и Москва. Тагиров проникал в квартиры одиноких пожилых женщин, выдавая себя за работника коммунальной службы. Маньяк нападал на своих жертв, душил, наносил им удары. Затем он обыскивал квартиры потерпевших и забирал все деньги, которые смог найти.

В ведомстве отметили, что «преступления долгое время оставались нераскрытыми». У следствия были данные о генотипе преступника. Было проведено более 5 тысяч экспертных исследований и проверено свыше 10 тысяч человек.

Тагирова был уже дважды судим — в 2005 и 2009 годах — за хранение оружия и кражу.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения. Далее оно будет передано в суд.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.