Собчак опровергла увольнение Суханова из своей компании из-за дела о вымогательстве

Фото: ТГ-К "Рокот"

Ксения Собчак прокомментировала в телеграмм-канале увольнение своего сотрудника Кирилла Суханова, который стал фигурантом дела о вымогательстве у главы «Ростеха».

Собчак заявила, что обязанности Суханова временно перераспределены между членами его команды, а все изменения в холдинге носят технический характер.

«Человек, находящийся в СИЗО, не может подписывать юридические документы как гендиректор — любой, у кого есть свой бизнес, своя компания, это понимает»,

заявила Собчак в своем телеграмм-канале.

Телеведущая сообщила, что «сделала и продолжает делать всё возможное для освобождения своих коллег». Собчак заверила, что Кирилл Суханов после освобождения вернётся на свою прежнюю работу.

Ранее во вторник агентство РИА Новости сообщило, что фигурант дела о вымогательстве 11 млн рублей у главы «Ростеха» Кирилл Суханов был уволен из «Осторожно Media» и снят с поста гендиректора рекламного агентства.

Суханову предъявлено обвинение по пункту «б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Собчак вернулась в Москву из Литвы, куда она уехала сразу после ареста Суханова и принесла официальные извинения за своих сотрудников руководителю компании «Ростех» Сергею Чемезову. Ранее Ксения Собчак отрицала свою причастность  к Telegram-каналу «Тушите свет», в котором была опубликована информация, за удаление которой сотрудники Собчак требовали 11 миллионов рублей у главы «Ростеха».  

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.