В Нижнем Новгороде медиаменеджеру назначили обязательные работы за клевету на Никиту Михалкова

Фото: bez-makiyazha.ru

Суд в Нижнем Новгороде рассмотрел уголовное дело о клевете, потерпевшим по которому проходил режиссер Никита Михалков, и назначил 200 часов общественных работ генеральному директору ООО «Медиамаркер» Александру Файбу.  

Отмечается, что суд не нашел оснований о прекращении дела за истечением срока давности или о его возврате прокурору, о чем настаивали защитники медиаменеджера. На заседание обвиняемый не пришел, суд оставил в силе его меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее представитель режиссера адвокат Павел Астахов сообщил, что Файб является главой компании, которая создала и распространила в Сети ролик «Никита Михалков вырубает русский лес. Реакция людей», где кинодеятеля обвиняли в причастности к вырубке лесов в Нижегородской области. Но следствие и экспертизы установили, что это ложь.

«Экспертизы установили, что высажено (восстановлено) лесов даже больше, чем ранее где-то вырубалось», — рассказал адвокат.

Согласно информации авторов ролика, компания по изготовлению мебели ООО «Темино-Лесное», которая принадлежит Михалкову, вырубает лес в заказнике «Тумботинский» Павловского района. Ранее одна из участниц группы, работавшей над созданием ролика, Дарья Макухина пришла в полицию с повинной. Дело в отношении нее было прекращено в связи с деятельным раскаянием. Письмо в правоохранительные органы с просьбой прекратить ее уголовное преследование написал сам Михалков.

Из приговора следует, что операторы, которые сняли ролик, получили за работу 130 тысяч рублей. Какой гонорар получил сам Файб, неизвестно, так как вину он не признал. Кто является заказчиком видео, порочащего честь и достоинство Михалкова, подсудимый тоже не сообщил, передает ТАСС.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что Пугачевой может грозить иск о защите чести и достоинства за слова о Михалкове.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник ТАСС
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.