В попытке заработать на криптовалюте молодая нижегородка стала жертвой афериста

allct.biz

Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы

В городе Лысково девушка попыталась заработать на криптовалюте. На данный поступок девушку толкнуло полученное 17 июля 2022 года в социальных сетях сообщение от незнакомца. Следуя его инструкциям девушка перевела на его счет сначала 500 рублей, затем, узнав о полученной прибыли она перевела мошеннику еще 1000 рублей и затем 23000 и 25000 рублей, после чего злоумышленник перестал выходить с ней на связь.  Поняв, что стала жертвой обмана, девушка обратилась за помощью в полицию. В итоге девушка таким образом лишилась 49500 рублей.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Нижегородской области.

В настоящее время сотрудниками ОМВД России «Лысковский» проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.