Врач-психиатр рассказал, почему ижевского стрелка вовремя не изолировали от общества

https://www.youtube.com/c/Absatzmedia

В эфире программы «Вечерний Абзац» ведущие взяли интервью с врачом-психиатром , доцентом кафедры психотерапии Московского института психоанализа, Владимиром Файнзильбергом. Темой разговора стал стрелок из Ижевска. Врач объяснил причины, по которым произошла трагедия и одной из них назвал высокую нагрузку на врачей-психиатров.

Врач-психиатр об ижевском стрелке (Фото Абзац Медиа)

Ведущие задали врачу несколько вопросов: «Почему больных шизофренией не изолируют? Почему врачи-психиатры ранее не признали Ижевского стрелка опасным для общества? Может ли общая тревога по поводу событий в Росcии спровоцировать другие подобные инциденты в других школах?»

«Шизофрения – не единственная причина жестокости. Однако, люди с такими расстройствами находятся на динамическом учёте. И если у врача есть подозрения на способность человека преступить закон, на карточке ставят пометку СО (социально опасен)», – объяснил врач.

Владимир Файнзильберг отметил, что склонность ижевского стрелка к подобным действиям можно было увидеть. Он носил свастику на одежде, это означает принадлежность к определённым группировкам. Люди должны были заметить: родители, соседи, врачи.

«Поступки стрелка из Ижевска на совести участкового психиатра. Психодиспансеры обязаны это отслеживать. Однако для того, чтобы увидеть склонность шизофреника к антисоциальным действиям, нужно время. А на врачах немыслимая нагрузка. И она не даёт уделять достаточно времени пациентам»,– сказал гость программы.

Владимир Файзинбельг  также объяснил, что все стрелки в школах в истории не из числа психически здоровых людей. Он утверждает, что события в мире и пропаганда в соцсетях может прорасти только на удобренной почве. И эта почва – болезнь в области психиатрии.

Ранее ГИПОРТ сообщал об установлении СК личности ижевского стрелка в школе №88.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник Absatz Media


Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.