Званцев объяснил, что не так в скандальном деле о гибели врача: «По сути, убили»

unsplash.com

Родные погибшего екатеринбургского зубного техника Павла Сизова не согласны с решением суда. Прокуратура смягчила обвинение, переквалифицировав дело с одной статьи на другую. Так, за нанесение тяжких телесных повреждений 25-летний оппонент медика — Равшан Ахмаджанов, получил год и девять месяцев ограничения свободы.

Следствием установлено, что Сизов и Ахмаджанов выясняли отношения в марте 2021 года после визита в бильярдный клуб. В апреле потерпевший скончался, ему была диагностирована черепно-мозговая травма.

Со слов жены Сизова — Светланы, ее супругу могли быть нанесены множественные удары. Женщина предполагает, что нападавших было несколько, мужа попросту убили.

Привлечь Ахмаджанова к ответственности за убийство вдове не удалось. Прокуратура смягчила статью, по которой проходил обвиняемый, на 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности». Ранее ему вменялась статья 111 УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Статья предусматривает ограничение свободы на срок до 15 лет.

Как пишет обозреватель РИА Новости Виктор Званцев, смягчение приговора связано с несколькими факторами. Это запрос Ахмаджановым суда присяжных, отсутствие свидетелей, максимальный срок давности по 109-й статье — два года. По оценке прокурора, обвиняемого могут оправдать и присудить ему компенсацию за незаконное преследование по суду.

Вдова Сизова не удовлетворена таким поворотом дела. Женщина пояснила, что занимающийся делом следователь также не одобрил решения прокуратуры. Однако жалобы Светланы оказались бесполезными.

Ранее Ситников спросил, кто будет гнать чеченцев, бурятов и русских до Тихого океана, если все погибли.

+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
4
+1
1
+1
1



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика