ГК РОСТ: «Наша миссия – доступные и качественные овощи в каждом уголке России»

16 тепличных комбинатов и 5 логистических центров созданы группой компаний РОСТ с целью восполнения дефицита овощей в различных субъектах России. Корпорация непрерывно модернизирует работу тепличных комплексов, улучшает технологии и методики выращивания.

Федеральные сети магазинов, работающие в субъектах с недостаточным количеством выращенной в регионе продукции, закупают импортные овощи. В процессе перевозки из других стран, томаты и огурцы теряют качество, а поставщики сильно завышают цены. Для увеличения объемов местного выращивания и стабилизации стоимости РОСТ расширяет свое производство во многих областях. С этой целью построен «с чистого листа» «Нижегородский» тепличный комплекс, который необходим для обеспечения качественными овощами жителей области.

Тепличные комбинаты РОСТа строят уникальные современные теплицы 5-го поколения, имеющие зону поддержания особого микроклимата Ultra Clima. Компьютерное оборудование позволяет отследить состояние каждого куста томатов и огурцов, отрегулировать полив, питание и температуру растений. Специальные клапаны предотвращают попадание насекомых-вредителей на территорию комплекса и фильтруют воздух, за счет чего РОСТ не применяет ядохимикаты для обработки урожая. Помимо этого, клапаны нормализуют температуру в жаркие и холодные периоды. Также на территории комплексов живут шмели, которых называют «природными помощниками». Они опыляют урожай и создают его качественным, спелым и вкусным.

Логистическая система РОСТа позволяет в кратчайшие сроки осуществлять доставку овощной продукции в магазины различных районов области. Важным фактором, объясняющим яркость вкуса и богатый витаминный состав овощей, является сбор урожая, осуществляемый за день до поступления к потребителям. Соблюдение правил транспортировки и условий хранения сохраняет свежесть плодов.

Для различных групп потребителей РОСТ создал крупный ассортимент овощей: томаты «Flamenco», «Сладкая ягода» и «Медовые», огурцы «Луховицкие овощи» и зелень «РОСТ» различных видов. Каждый сорт томатов имеет уникальную особенность, например, «Flamenco» отличаются ярким красным цветом, «Сладкая ягода» имеет уникальную цветовую палитру и оттенки вкуса, а «Медовые» созвучны с названием и имеют медовое изысканное послевкусие.

Миссия РОСТа заключается в создании подушки безопасности в сфере продовольственного обеспечения нашей страны томатами и огурцами. Непрерывное выращивание обусловлено использованием новейших технологий на территории тепличных комплексов РОСТа. Корпорация всегда следит за экологичностью, качеством и доступностью своих овощей и считает заботу о людях своей главной задачей.

Данные взяты из: https://nta-pfo.ru/news/economy/2022/news_653006/

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.