Как «РОСТ» делает овощи доступными для потребителя? Опыт Борских теплиц

Большинство жителей России обходится без покупки томатов, огурцов и зелени зимой, ведь это очень дорого. В некоторых регионах преобладает явный дефицит овощной продукции местного производства, поэтому магазины закупают импортную продукцию, которая стоит на порядок выше. С целью нормализации уровня цен на овощи в регионах, группа компаний «РОСТ» создает новые тепличные комплексы в этих районах. Одним из таких проектов является ТК «Нижегородский» и его Борские теплицы.


Разновидности грунта и его влияние на качество овощей

Погодные условия влияют на качество овощей, выращенных в открытом грунте. Томаты, зелень и огурцы, созревающие таким способом, обрабатываются от вредителей ядохимикатами, из-за чего метод является весьма затратным и малоэффективным. Из-за отсутствия компьютерной автоматизации ухода за растениями замедляется рост урожая, а цена на него растет.

Наиболее эффективной технологией выращивания овощей является голландская методика. Урожай растет в закрытом грунте, состояние и условия регулируются специальными компьютерными системами и уникальным программным обеспечением. Такой способ использует в своей работе ГК «РОСТ» при создании новых тепличных комбинатов в местах, где преобладает нехватка овощей местного производства.

Ярким примером является создание ТК «Нижегородский» в городе Бор, запуск которого произойдет в начале 2022 года. Старт работы должен нормализовать уровень цен на овощи в регионе и сделать их доступными для местного населения. На данный момент стоимость овощей довольно высокая, это происходит из-за преобладания привозной продукции на рынке Нижнего Новгорода. Минсельхоз прогнозирует, что после начала функционирования Борских теплиц на полную мощность валовый сбор конечной продукции в субъекте вырастет на 9%.


Как «РОСТ» влияет на ценовую политику

Сливовидные томаты «Flamenco» имеют вес в 450 грамм и оцениваются в 159 рублей, а привозные помидоры имеют стоимость 189 рублей за 500 грамм. Разница в цене составляет пятнадцать процентов, а также присутствует отличие во вкусе и качестве. Томаты «Flamenco» спелые и имеют насыщенный вкус, а импортные помидоры незрелые и сырые. Плохое качество импортной продукции обусловлено неправильным хранением и перевозкой. «РОСТ» транспортирует свои овощи, поддерживая благоприятную для них температуру.

Импортные огурцы оцениваются в 259 рублей за 600 грамм, а продукция из Азербайджана стоит 189 рублей за 250 грамм. Овощи «РОСТа» имеют стоимость в 189 рублей за 600 грамм. Если же сравнивать качество продукции, то овощи «РОСТа» имеют тонкую неповрежденную кожицу и спелое освежающее послевкусие, в отличие от своих конкурентов. Это обусловлено соблюдением фитосанитарного режима на территории тепличных комплексов «РОСТа» и отказом от использования химической обработки плодов от вредителей.

С зеленью сложилась похожая ситуация: маслянистый салат в горшочке «РОСТа» оценивается в 100 рублей, он имеет темно-зеленый яркий цвет и сочную, хрустящую структуру. Салат того же сорта другого производителя вялый и горьковатый, а стоит он 199 рублей.

«РОСТ» создает новые тепличные комплексы, которые влияют на стабилизацию уровня цен на овощном рынке. Их работа нацелена на удовлетворение желаний потребителей, поэтому обеспечивает их качественными, вкусными и доступными овощами на протяжении целого года.

Анастасия С. (ML)

5 2 голоса
Оценка автору
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика