Производители воды в Нижнем Новгороде

Как место добычи питьевой воды обычно выбираются чистые скважины. Однако есть компании, которые с целью экономии берут воду из рек и озер. Если спрятанная в глубоких недрах вода является абсолютно чистой, прозрачной и безвредной для человека, то речная или озерная вода таким требованиям не соответствует.

Производство воды Нижний Новгород


Производители воды

Поставляемая в офисы и квартиры в 19-ти литровых бутылях питьевая вода имеет такое же высокое качество, как и вода в таре меньшей ёмкости – 0,5-2 литра. По крайней мере, так утверждают производители воды в Нижнем Новгороде. Но были ли соблюдены все требования производителями воды?

Для начала эксплуатации конкретной скважины компания должна иметь соответствующую лицензию. Питьевая вода обязательно должна полностью соответствовать всем требованиям СанПиН 2.1.4.559-96, который оговаривает процесс производства воды, критерии качества и гигиенические требования к поступающей для пищевого потребления воде. Кроме того при производстве воды должны выдерживаться все рекомендации представителей Международной ассоциации производителей бутилированной воды (BWA).

Предложить заказчикам действительно качественный и безопасный продукт можно только при наличии надёжного оборудовании и постоянного контроля за каждой ступенью производственного процесса. Необходимое для подготовки, очистки и разлива оборудование подбирается в зависимости от того, из какого источника вода будет браться.

Доставка качественной воды для питья возможна, если вода добывается из Артезианских скважин, а состав природной воды в процессе производства не меняется. Крайне важно, чтобы не только вода соответствовала требованиям СанПиН, но и производство прошло надлежащую проверку и имело разрешение от санитарно-эпидемиологических служб. Для разлива в бутыли может использоваться как чистая природная вода из имеющих благоприятную экологическую ситуацию регионов, так и прошедшая специальную очистку вода.

На сегодняшний день производство воды представляет собой многоступенчатый процесс, включающий несколько этапов. При этом качество питьевой воды должно подвергаться контролю на каждом этапе производства – только в этом случае можно гарантировать, что к потребителю попадёт действительно чистая вода.

При поступлении в цех розлива вода обязательно должна пройти очистку от попавших в неё в процессе добычи примесей и взвешенных частиц. Надёжная очистка обеспечивается благодаря нескольким ступеням фильтрации в специальных механических фильтрах. Для более надёжного обеззараживания воды проводится её обработка ультрафиолетовым излучением, которое исключает возможность вредного воздействия на человеческий организм.

Розлив воды на производстве

Обработанная ультрафиолетом артезианская вода пригодна к использованию в пищевых целях и поступает на линию розлива для последующего бутилирования. Последний этап производства – разлив воды в бутыли соответствующей емкости с их последующей закупоркой. Крайне важно, чтобы линия розлива была полностью автоматизирована, а непосредственный контакт персонала с водой в процессе разлива исключался.

Перед поступлением воды к заказчику, питьевая вода обязательно проходит соответствующую сертификацию. Обязательным является наличие у компании-производителя гигиенического заключения СЭС, которое позволяет осуществлять производство и подтверждает соответствие выпускаемой продукции гигиеническим нормам. По сути, именно воду можно считать основной пищей для человеческого организма. Для полноценной жизни вода так же важна, как и воздух. Поэтому крайне важно сохранять в воде все микроэлементы, которые нужны человеку. Это удаётся обеспечить благодаря применению инновационных технологий и использованию качественного оборудования. Процесс разлива воды завершается укупоркой бутылей и приклеиванием этикеток. На запакованные в пакеты бутыли устанавливаются пломбы, после чего продукция доставляется заказчикам.


Этапы производства

Обеззараживающая обработка воды.

Добываться вода может из различных источников. С учетом того, где и как добывается вода, выбираются способы обеззараживания и очистки, а также подбирается необходимое для этих целей оборудование.


В первую очередь проводится удаление из воды взвешенных частиц и её очистка от грубых примесей. Для этих целей могут применяться различные фильтры. Самым распространенным вариантом является использование гранулированного активированного угля. Далее проводится дополнительная очистка воды с использованием химических веществ либо ультрафиолетового излучения.


Как осуществляется хранение воды?

Завершив процедуру очистки и обеззараживания питьевой воды, производитель упаковывает жидкость в специально предназначенные баки, в которых поддерживается оптимальная для хранения воды температура. Как правило, материалом для баков выступает пищевая нержавеющая сталь. Непосредственно из баков ведется подача воды на линию разлива.

Особенности розлива воды

Завершающим этапом в процессе производства воды является её бутилирование и укупорка. Для исключения контакта работников предприятия с разливаемой водой используются абсолютно автоматизированные линии. Перед началом розлива проводится мытьё и дезинфекция бутылей.

Сертификация

Прежде чем вода поступает к заказчикам, она проходит обязательную сертификацию. У компании-производителя должно иметься соответствующее заключение СЭС, разрешающее производство воды и подтверждающее безопасность выпускаемой продукции.


Себестоимость производства воды

Влияющие на себестоимость производства воды расходы включают несколько статей:

  • процесс водоподготовки (производства воды), включающей фильтрацию и очистку воды от наличия посторонних включений;
  • изготовление бутылей для розлива воды;
  • обслуживание потребителей – обеспечение доставки бутилированной воды по городу и в регионы Нижегородской области.

Без качественной питьевой воды не сможет обойтись ни один дом или офис. Пить обычную водопроводную воду не только не слишком приятно, но и откровенно вредно для здоровья. В такой воде чувствуется наличие хлора, а также других микроэлементов. Такие вещества оказывают негативное влияние на состояние желудочно-кишечного тракта, а также всего организма. Учёные и врачи утверждают, что потребление водопроводной воды может причинить серьёзный вред человеческому здоровью. Поэтому производство действительно качественной питьевой воды в каждом городе является необходимым.

Вода для питья является водой первой категории. Именно её потребление может считаться залогом здоровой и долгой жизни. Научные исследования подтверждают, что чистая вода помогает поднять иммунитет, стимулирует сопротивляемость организма, способствует его омоложению и выведению вредных веществ. Природная вода – источник полезных веществ для всех органов, и её регулярное потребление помогает предупредить развитие и обострение многих заболеваний.

Наша компания гарантирует высокое качество предлагаемого продукта и полное сохранение всех природных свойств артезианской воды. Физические, химические и бактериологические характеристики нашей воды полностью соответствуют действующим требованиям. Лаборатория нашей компании постоянно контролирует:

  • качество добываемой воды;
  • состав жидкости на всех стадиях обработки и розлива;
  • тщательность обработки и дезинфекции тары и оборудования;
  • состав поступающего к заказчику продукта.

У нас Вы можете приобрести действительно безопасную для здоровья природную воду, для заказа которой достаточно одного телефонного звонка нашим сотрудникам.


Источник информации и фото: Вода Узольская

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

5
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика