Сравниваем качество воды: Почему артезианская вода полезнее бутилированной


Инфографика: Схема расположения водоносных слоев

Сбалансированность минеральных элементов в воде, употребляемой для пищевых нужд и для питья, имеет важное значение. Все вещества, так или иначе, влияют на состояние организма человека. Без определенных элементов невозможно полноценное строительство клеток. Фтор, железо, кальций, магний и другие минералы, содержащиеся в воде, добываемой из скважин, влияют на формирование гормонов, состав крови и лимфы. Полностью очищенная вода теряет полезные элементы. Если человек длительное время употребляет «пустую» воду, то могут развиться серьезные патологии, появиться заболевания сердца, желудка, кишечника, почек. Дисбаланс электролитов приводит к нарушениям в формировании мышечного корсета.

Россияне даже в условиях городов стремятся пить чистую и полезную воду. Многие люди отправляются за город, чтобы набрать в канистры и бутыли родниковую воду. Но не следует идеализировать такое питье и считать его идеальным для сохранения здоровья. Дело в том, что родниковые воды поверхностные, они склонны к набору потока в период паводков и пересыханию в жаркое время года. 

Родники впитывают в себя любые выбросы из труб промышленных предприятий, испытывают негативные явления природы и воздействие человека. Многочисленные исследования в лабораториях Роспотребнадзора доказывают, что вода из родников не идеальна. В ней содержатся различные вещества, способные негативно влиять на состояние организма. Такую воду необходимо кипятить, а использование в «сыром» виде – реальный риск для здоровья.


Почему артезианская вода – правильный выбор?

Главное отличие артезианской воды от грунтовой – глубокое залегание в недрах земли. Она в меньшей степени испытывает антропогенное и природное воздействие, а ее состав обогащен магнием, кальцием, натрием, железом, фтором, калием – всем тем, что содержит в себе земная кора.

Преимущества артезианской воды заключаются в:

  • отсутствии химических удобрений, вредных примесей и осадков промышленных отходов;
  • превосходных вкусовых качествах;
  • простоте добычи – функцию глубинных насосов выполняет давление, создающееся в геологических пластах.

Грунтовые воды нуждаются в тщательной и финансово затратной очистке, при этом используется не только хлорирование, но и дорогостоящее ультрафиолетовое очищение.


Отличие артезианской воды от очищенной, минеральной, горной

Для получения артезианской воды используется специальное оборудование, которое защищает ее от загрязнений, поступления стоков паводковых и грунтовых вод. Подземные источники позволяют снабдить домовладения и целые населенные пункты ресурсом для хозяйственных и питьевых нужд. При этом вода сохраняет весь состав полезных минеральных микроэлементов.

Отличие артезианской воды от минеральной

Между этими ресурсами есть два принципиальных различия, хотя и та, и другая вода содержит минеральные вещества. Но степень минерализации артезианской постоянно меняется и по составу ее не всегда можно назвать минеральной.

Отличие артезианской воды от питьевой

Когда на бутылке с водой, купленной в магазине, написано «Питьевая», это означает только одно: взяли артезианскую воду и в ходе очистки привели ее состав к определенным стандартам, которые сегодня считаются нормой для употребления воды человеком.

Отличие артезианской воды от горной

Люди еще в древности научились использовать воду, которая стекает с гор в виде ручьев в ходе таяния ледников. Не во всех регионах, даже, если они считаются экологически-чистыми, такую воду можно употреблять без обработки. Артезианскую же добывают из глубинных недр земли.


Какая бы вода ни была в распоряжении человека, ее необходимо очищать. Правильное и эффективное фильтровальное оборудование можно применить только после исследований, которые позволяют определить качественные показатели, наличие примесей и химико-биологические свойства жидкости.


Источник информации и фото: Вода Узольская

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика