ТК «Нижегородский» планирует создать дополнительные рабочие места

Тепличный комбинат «Нижегородский» одно из крупнейших аграрных предприятий региона. Идея создания комплекса родилась в рамках проекта по импортозамещению «Покупай Нижегородское». В течение последних нескольких лет в Нижегородской области наблюдалась нехватка собственных томатов и огурцов. Импортная продукция, наравне с привозными овощами из других регионов, отличалась высокой ценой. Строительство комбината началось в 2021 году недалеко от города Бор. Уже сегодня комплекс работает на полной мощности и планирует скорое расширение. Создание тепличного хозяйства позволило не только полностью обеспечить овощами потребности области, но и выйти на рынки соседних регионов Центрального и Приволжского федерального округов.

На территории комплекса установлены теплицы, оборудованные современными голландскими технологиями. Они контролируют температуру, давление и влажность в производственном помещении. При выращивании овощей не применяются ядохимикаты. На каждом этапе производства действуют строгие экологические стандарты, позволяющие выпускать продукцию высшего качества. В борьбе с вредителями помогают энтомофаги, а в опылении – шмели. Производство практически полностью автоматизировано, даже полив растений регулируется компьютерами. Развития логистика группы компаний «РОСТ» позволяет доставлять на полки магазинов свежую продукцию: сбор урожая происходит за день до транспортировки, а доставка до розничных сетей занимает всего несколько часов.

«Нижегородский» один из самых крупных налоговых резидентов области. На ближайшие годы запланировано масштабное расширение производственных мощностей тепличного хозяйства. Руководство планирует создать до 663 новых рабочих мест для жителей Нижегородской области. Борский комбинат активно участвует в социальной жизни региона. Недавно предприятие с экскурсией посетили воспитанники детского сада №26 (г. Бор). Из кубиков LEGO маленьким робототехникам удалось собрать модель рассадного отделения тепличного комплекса и его упаковочно-распределительный центр. За отлично выполненную работу гости получили заслуженные награды «За взаимодействие» в Международном чемпионате.

Присутствие на рынке Нижегородской области такого крупного игрока оказывает значительное влияние на стабилизацию экономики и сдерживание роста цен на овощную продукцию. ТК «Нижегородский» полностью справляется с поставленной задачей по импортозамещению и развивает новейшие агротехнологии.

Анастасия С. (ML)

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.