Эмилия Кларк рассказала, что «потеряла часть мозга»

Главная героиня сериала «Игра Престолов», британская актриса Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариан) рассказала, что после перенесенных инсультов «осталась без части мозга», но это не повлияло на ее жизнь, сообщает Рамблер.

Как известно, актриса перенесла две аневризмы головного мозга и операцию во время съемок в «Игре престолов» в 2011 и 2013 годах.

В 2011 году, когда закончились съемки первого сезона «Игры престолов», Эмилия почувствовала себя плохо на тренировке в спортзале, и врачи сразу отправили ее на МРТ, в результате чего подтвердился диагноз – субарахноидальное кровоизлияние, аневризма, угрожающая жизни болезнь. Её сразу же отправили на операционный стол. А в 2013 году, во время съёмок третьего сезона сериала выяснилось, что аневризма Эмилии увеличилась вдвое, поэтому врачи приняли решение о повторной операции.

«Объем моего мозга, больше непригодный к использованию, таков, что это удивительно, что я могу говорить и жить своей жизнью совершенно нормально без каких-либо последствий. Я, кстати, отношусь к мизерному проценту людей, кто смог перенести такую сложнейшую операцию и при этом остаться более менее здоровой», — заявила в своём эфире телеканалу BBC Эмилия Кларк.

Также она подчеркнула, что ее память не пострадала, поэтому актриса может сниматься в кино и играть в спектаклях. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.