Моргенштерна отказались исключить из списка иноагентов

Замоскворецкий суд Москвы признал абсолютно законным включение известного рэпера Алишера Моргенштерна* в список иностранных агентов. Ранее адвокат исполнителя подавал апелляцию.

В конце мая адвокат Сергей Жорин обратился в суд с апелляцией на внесение Моргенштерна Минюстом РФ в список иностранных агентов. В среду, 13 июля, стало известно, что прошение отклонили.

«Суд рассмотрел исковое заявление Моргенштерна А. Т. к Минюсту РФ, в котором он оспаривает включение его в перечень физлиц-иноагентов, и решил исковые требования истца отклонить в полном объеме», — говорится в решении.

По сообщению Минюста, основанием для внесения артиста в список иноагентов стало то, что с 2020 по 2022 год он получил почти 30 млн рублей от компании Yoola Labs Ltd за политическую рекламу в Telegram-канале рэпера. Юрлицо зарегистрировано в Израиле. При этом в агентстве Yoola сообщили, что они выступают лишь посредником между блогерами и YouTube.

Ранее Моргенштерн сделал целое шоу из своего «возвращения» в Россию. 1 июля прошел ребрендинг его ресторана «Kaif Provenance». В течение всего дня рэпер выкладывал посты в социальных сетях как летит в Россию, снимал толпу фанатов. Однако Алишер не явился на открытие, а отправил на место своего двойника. 

* Алишер Моргенштерн- признан иноагентом на территории РФ

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.