В Санкт-Петербурге снова зарегистрировали дело на Юрия Шевчука о дискредитации ВС России

Суд в Санкт-Петербурге вновь зарегистрировал дело о дискредитации Вооруженных сил России в отношении лидера группы ДДТ Юрия Шевчука. Об этом сообщила в пятницу, 15 июля 2022 года, объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Административный протокол из Уфы, где артист выступил со скандальной речью в мае, ранее вернули составителям.

Материалы по новому делу уже переданы судье.

Протокол на Юрия Шевчука составили сотрудники полиции в Уфе после концерта группы ДДТ, который проходил 18 мая. Административное преследование было связано с провокационными высказываниями музыканта на концерте.

Продюсер певца Радмир Усаев сообщал ТАСС, что Шевчук общался с правоохранителями почти час. Но, по словам адвоката артиста Александра Передрука, от дачи объяснений при составлении протокола он отказался.

Дело передали в Санкт-Петербург по ходатайству самого Шевчука, но суд вернул его составителям. Судья указал, что в нарушение требований статьи 28.2 КоАП РФ в протоколе не было описано событие правонарушения, а именно отсутствовало описание того, в чем конкретно выразились публичные призывы к воспрепятствованию использования ВС России в целях защиты интересов РФ и ее граждан.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что Киркоров подрался с Юрием Шевчуком из «ДДТ» из-за фонограммы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник ТАСС
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.