Эксперт Цыплаков: Россия превзошла Австралию по экспорту в Китай

e-news.su

Австралия поставляет в Китай различное сырье, уголь и продукцию сельского хозяйства. Это практически те же товары, которые в Поднебесную поставляет и Россия. В настоящее время наша страна опережает Австралию по объемам экспорта в Китай. Россия вышла на шестое место в числе стран, которые поставляют в Китай свою продукцию. Об этом со ссылкой на слова профессора НИУ ВШЭ, бывшего торгового представителя России в КНР Сергея Цыплакова пишет aif.ru

По сведениям официальной статистики Китая, за истекший период 2023 года совокупный оборот внешней торговли Китая составлял примерно 5 трлн долларов в год, отметил эксперт.

«Мы со своими 0,2 трлн долларов занимаем шестое место, уступая США, Японии, Корее, Гонконгу и Тайваню. Зато в этом году опередили Австралию, у которой очень похожая структура поставок в Китай: уголь, сырье, продукция сельского хозяйства», — рассказал Цыплаков.

Профессор уточнил, что энергоносители составляют примерно 70% российской продукции, которая поставляется в Китай. По объемам нефти Россия делит первое место с Саудовской Аравией. Обе страны поставляют в Китай по 18% экспортной нефти. По поставкам угля Россия уступает только Индонезии. Если в прошлом году наша страна направила в Китай 67 млн тонн угля, то в текущем эта цифра вырастет вдвое.

Ранее мы сообщали, что США делают все возможное для сокращения нефтяных доходов России.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика