Пайатт: США делают все возможное для сокращения нефтяных доходов России

klike.net

Власти США все еще уверены, что установление ценового потолка на российскую нефть – это эффективная мера. В Госдепартаменте заявили, что Соединенные Штаты готовы сделать все, что только возможно, чтобы сократить доходы России от продажи нефти и других энергоресурсов.  Об этом со ссылкой на слова помощника госсекретаря по вопросам энергетики Джеффри Пайатта пишет РИА Новости.

Пайатт сделал свое заявление 16 ноября на брифинге, участниками которого стали иностранные журналисты.

«Американские власти работают с коалицией партнеров по ценовому потолку и абсолютно привержены обеспечивать применение ценового потолка и делать все возможное, чтобы сократить доходы России от ископаемого топлива», — отметил помощник госсекретаря.

По словам Пайатта, американские власти считают названный механизм «работающим».

Страны Запада ввели нефтяные санкции в отношении России 5 декабря. С этого дня ЕС не принимает российскую нефть, которую перевозят по морю. Австралия, Евросоюз и страны «Большой семерки» также ввели ограничения цен на такую нефть – не более 60 долларов за баррель. Нефть по более высокой стоимости запрещено перевозить и страховать.

Ранее мы сообщали, что 12-ый пакет санкций против России затронет экспорт алмазов.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика