Ряд крупных сетей ограничат наценку на куриные яйца

news.1777.ru

По предложению Федеральной антимонопольной службы России ряд крупных торговых сетей страны решили ограничить наценку на куриные яйца. Правда, не сильно. Наценка будет ограничена на 5-10 процентов. Об этом со ссылкой на пресс-службу ФАС РФ сообщает ТАСС.

На призыв антимонопольного ведомства отозвались такие торговые сети, как «Азбука вкуса», «Верный» и «Глобус». Отмечается, что ограничение наценки рассматривается как временная мера. ФАС предложила применить ее ко всем куриным яйцам. Но «Глобус» и «Азбука вкуса» снизили наценку лишь на некоторые товары из этой группы.

«Торговая сеть «Верный» поддержала предложение службы: наценки при закупке на тендерах уже ограничены, прорабатывается вопрос аналогичного ограничения при закупках по долгосрочным договорам поставки. Гипермаркет «Глобус» ограничил наценки на уровне до 5% на один товар в каждой категории яиц, «Азбука вкуса» — до 10% на яйцо куриное «Окское» категории С2», — сообщили в пресс-службе ФАС РФ.

Чтобы определить, насколько обоснованы оптовые и отпускные цены на яйца, будут проверены данные компаний-производителей о том, как формируется стоимость товара. Эту информацию уже запросили у птицефабрик территориальные органы ФАС. Динамику цен в торговых сетях проверит центральный аппарат антимонопольного ведомства. Данные уже запрошены у десяти федеральных ритейлеров.

Ранее мы сообщали, что Россия превзошла Австралию по экспорту в Китай

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика