Еще один депутат Госдумы – Олег Колесников попросил отправить его в зону СВО

Фото: RT

Депутат от «Единой России» стал пятым народным избранником, который попросил руководство Госдумы отправить его в зону проведения спецоперации.

Сообщение об этом появилось на партийном сайте и ресурсах Государственной думы.

«Я служил в Советской Армии в Польше. Был командиром самоходного артиллерийского орудия. Закончил в звании старшины, сейчас майор запаса»,

заявил 54-летний депутат, отметив, что должен выполнять свой долг.

Ранее с подобными заявлениями выступили ещё пятеро депутатов: Виталий Милонов, Дмитрий Саблин, Дмитрий Хубезов, Сергей Сокол и Станислав Наумов. Накануне издание Минобороны «Звезда» сообщило, что депутат Виталий Милонов уже находится в Донбассе. Кроме него в зоне спецоперации работают депутаты Адам Делимханов, Ахмед Догаев и Виктор Водолацкий.

О своём желании принять участие в спецоперации депутаты заявили после объявления частичной мобилизации президентом Владимиром Путиным. Министр обороны Шойгу сообщил о планах мобилизовать 300 тысяч военных с боевым опытом. Спикер ГД РФ Володин напомнил, что у депутатов «нет брони», и если кто-то решит пойти добровольцем, руководство его поддержит.

Кроме депутатов-мужчин о желании помочь Донбассу заявили Ирина Ивенских и Екатерина Стенякина, которые попросили направить их в медицинские и образовательные учреждения в зоне спецоперации.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.