Американские диетологи назвали провоцирующие деменцию привычки в питании

Американские диетологи назвали продукты питания, которые могут спровоцировать возникновение деменции у человека. Результаты опубликованы на портале Eat This, Not That.

Все большее число людей на Земле страдают от старческого слабоумия. И, к сожалению, лекарства от этого недуга человечество пока не придумало. Однако замедлить процесс возникновения деменции можно при помощи рациона питания. Здоровая диета, медикаменты по назначению врача, умеренные физические нагрузки помогут дольше оставаться в разуме.

Американские диетологи пришли к выводу, что на когнитивные функции мозга негативно влияют:

Отказ от завтрака. Первый прим пищи с утра наполняет организм человека энергией для сохранения активности на весь день. Завтрак также помогает сосредоточиться. По словам врача-диетолога и генерального директора центра Mediterranean Living Билла Брэдли, у людей, регулярно отказывающихся от завтрака риск возникновения деменции повышен.

Мясные изделия, которые подверглись технологической обработке. Колбасы и сосиски – не лучшие спутники, если вы заботитесь о своём здоровье. После обработки в составе мясных изделий присутствуют нитриты, а также животные белки и жиры. Они способны усиливать воспалительные процессы и провоцировать возникновение атеросклеротических бляшек в сосудах головного мозга. К такому выводу пришла диетолог и автор книги «Рецепт выживания» Дана Эллис Ханнес.

Употребление большого количества сахара. Этот быстрый углевод повышает уровень глюкозы в крови человека и усиливает инсулиновый ответ. Чрезмерное поедание сахара и сладких продуктов – одна из наиболее вредных привычек. Это влияет не только на фигуру, но и на работу головного мозга.

Употребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров. Жареная картошка, сливочное масло, бекон ил сыр не нанесут вреда когнитивному здоровью, если употреблять их в небольших количествах. Однако перебор в рационе насыщенных жиров может спровоцировать слабоумие. Кроме того, как говорит диетолог-нутрициолог Энн Данахи, добавленный сахар и насыщенные жиры повышают риск развития болезни Альцгеймера.

Для сохранения здоровья мозга и тела нужно стараться употреблять как можно больше здоровой, преимущественно растительной пищи. Она не только обладает противовоспалительными свойствами, но и содержит большое количество фитонутриентов, антиоксидантов и клетчатки.

Ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о пользе макарон для здоровья. Оказывается виды из твёрдых сортов пшеницы подходят даже для тех, кто сидит на диете.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.