Пятница, 22 ноября, 2024
1.8 C
Москва

Диетолог Гинзбург рассказал о пользе макарон для здоровья

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что макароны из твёрдых сортов пшеницы имеют полезные свойства для человеческого организма.

По словам специалиста, продукт не вредит людям, которые сидят на диете. Если включить данные макароны в рацион, то можно значительно снизить сахар в крови. Нужно помнить, что противопоказанием является непереносимость глютена.

- Рекомендации -

Гинзбург сообщил, что в макаронах имеется много клейковины — белка, с помощью которого можно замедлить всасывание углеводов и понизить гликемический индекс, скорость всасывания глюкозы в кровь, а также уменьшить её уровень. Он добавил, что углеводы, содержащиеся в макаронах, помогают человеку долго не испытывать чувство голода.

Диетолог также рассказал, как правильно готовить макароны, чтобы снизить гликемический индекс. Нужно варить их до состояния аль денте, чтобы они получились немного недоваренными.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рекомендуем

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

​Обзор кэшбэк-сервисов: анализируем и выбираем лучшие

Пожалуй, сейчас уже не осталось людей, которые не совершили...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

1
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x