Диетолог Янг: таурин в мясе и морепродуктах помогает поддерживать молодость

https://ru.freepik.com/

Морепродукты и мясо богаты веществом, которое связано с молодостью и долголетием. Речь идет о таурине.

По словам американского диетолога Лизы Янг, таурин является мощнейшим антиоксидантом и обладает выраженным противовоспалительным эффектом. Это вещество благотворно сказывается на работе ЖКТ, мозга, нервной и мышечной систем, а также полезно для зрения. Ее цитирует издание New York Post.

Также врач отметила, что в зрелом возрасте у человека снижается уровень таурина, поэтому проявляются признаки старения. Чтобы восполнить недостаток вещества, нужно включить в рацион гребешки, мидии, креветки, осьминоги и устрицы. Эти продукты обычно стоят довольно дорого, однако найти таурин можно и более доступных продуктах – в большинстве видов мяса и водорослях нори.

Вегетарианцам рекомендовано стоит добавить в рацион пищевые добавки с таурином.

Статья носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Ранее ГИПОРТ писал о продуктах, повышающих настроение.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика