Диетолог Сорокина заявила, что газировка и кофе высасывают здоровье из людей

Фото: klike.net

Диетолог Марина Сорокина назвала продукты, которые, вместо того чтобы обогащать организм полезными веществами, только высасывают из людей здоровье и жизненные силы. Она посоветовала снизить их потребление или полностью исключить из рациона.

Так, энергетические напитки и газировка содержат много вредных химических веществ. Они вызывают проблемы с пищеварением, сердцем и щитовидной железой. Их потребление может привести к нарушениям сна, частым изменениям настроения и неспокойному поведению.

Кофе, по словам специалиста, полезен только в умеренных количествах. Но если человек пьет более двух чашек кофе в день, то может столкнуться с побочными эффектами, такими как раздражительность, повышенная эмоциональная возбудимость и учащенное сердцебиение.

Полуфабрикаты стоит есть не чаще, чем два раза в неделю. В них содержится много добавок, сахара, соли и калорий. Это повышает риск развития депрессии и бессонницы.

В покупных фруктовых соках нет натуральных фруктов, а значит, они приносят минимальную пользу для здоровья. В них много сахара, красителей и усилителей вкуса. Такие напитки могут способствовать набору веса и возникновению депрессии.

Также готовые соусы содержат большое количество сахара, который может вызывать резкие перепады настроения. Лучше приготавливать соусы самим, передает портал «Правда».

Ранее портал ГИПОРТ писал: кардиолог Варфоломеев сообщил, что фастфуд и газировка повышают холестерин в крови.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник портал «Правда»



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика