Диетолог Тихомирова назвала три популярных овоща, снижающих риск развития рака

Антираковой активностью обладают некоторые вещества, содержащиеся в самых обычных для нашего рациона продуктах. Среди них есть три овоща, два из которых очень распространены в питании россиян. Остаётся добавить третий, менее привычный для нашего стола, если есть необходимость профилактики онкозаболеваний.

О таких овощах рассказала врач-диетолог Елена Тихомирова изданию «В Татарстане». Она назвала помидоры, морковь и брокколи среди продуктов с антираковой активностью.

Согласно заявлению эксперта, морковь и помидоры богаты клетчаткой и каротиноидами, которые сохранятся и в свежем виде названных продуктов, и в виде тушеных блюд.

Тихомирова пояснила, что в тушёных томатах также образуется ещё и ликопин, обладающий противораковой активностью.

Не так часто как морковь и помидоры россияне употребляют капусту брокколи. А в ней содержится помимо других полезных веществ сульфорафан, обладающий защитными свойствами.

Тихомирова напомнила, что профилактика — это не лечение заболевания. Включение в рацион моркови, томатов и брокколи способствует снижению риска развития онкологии. Но при подозрении на наличие раковой опухоли необходимо незамедлительно обратиться к врачам.

Ранее писали: sport24.ru назвал странным лакомством необычное мороженое из СССР: сейчас такое не станут есть

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика