Антираковой активностью обладают некоторые вещества, содержащиеся в самых обычных для нашего рациона продуктах. Среди них есть три овоща, два из которых очень распространены в питании россиян. Остаётся добавить третий, менее привычный для нашего стола, если есть необходимость профилактики онкозаболеваний.
О таких овощах рассказала врач-диетолог Елена Тихомирова изданию «В Татарстане». Она назвала помидоры, морковь и брокколи среди продуктов с антираковой активностью.
Согласно заявлению эксперта, морковь и помидоры богаты клетчаткой и каротиноидами, которые сохранятся и в свежем виде названных продуктов, и в виде тушеных блюд.
Тихомирова пояснила, что в тушёных томатах также образуется ещё и ликопин, обладающий противораковой активностью.
Не так часто как морковь и помидоры россияне употребляют капусту брокколи. А в ней содержится помимо других полезных веществ сульфорафан, обладающий защитными свойствами.
Тихомирова напомнила, что профилактика — это не лечение заболевания. Включение в рацион моркови, томатов и брокколи способствует снижению риска развития онкологии. Но при подозрении на наличие раковой опухоли необходимо незамедлительно обратиться к врачам.
Ранее писали: sport24.ru назвал странным лакомством необычное мороженое из СССР: сейчас такое не станут есть