Советское мороженое славилось отменным вкусом и дешевизной, ценилось за натуральность. Его было много сортов: знаменитый пломбир, «Лакомка», ленинградское эскимо, молочное и сливочное. Но были и весьма странные виды этого лакомства — не молочные.
Некоторые виды мороженого из СССР сейчас могли бы даже шокировать сладкоежек, считает обозреватель sport24.ru.
К такому десерту автор издания отнёс томатное мороженое, которое производили во второй половине 1960-х, в продаже оно было по 5 копеек. Замечу, что в наше время такое мороженое тоже есть, ведь помидоры — это по ботанической характеристике ягоды.
Возможно, у советского варианта был другой вкус, непохожий на сегодняшний. Как выяснило sport24.ru в интернете, пользователи вспоминают его похожим на замороженную томатную пасту. Что тоже удивительно.
Может, томатный сок? А этот напиток был чрезвычайно популярным в Советском Союзе и его обычно вспоминают с большой ностальгией. Летом замороженный сок, вероятно, более приятен, чем тёплый. Потому претензия к томатному мороженому, возможно, необоснованна.
С 1966 года мороженое в СССР производили по межреспубликанским техническим условиям, а с 1980 года – по отраслевому стандарту.
Ранее писали: в Трудовом кодексе шестидневной рабочей недели не будет, но применять её можно