В сливочном масле содержится много полезных для здоровья элементов. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко. Однако она призвала употреблять данный продукт с осторожностью.
По ее словам, объем потребляемого сливочного масла для взрослых не должен превышать 20 граммов в сутки, для детей — 10 граммов в день.
«Помимо насыщенных жиров, источником которых является сливочное масло, в рацион нужно включать и ненасыщенные жиры, источником которых являются растительные масла», — пояснила медик в беседе с порталом News.ru.
Кроме витамина A в составе сливочного масла имеются витамин К, витамин Е, который гастроэнтеролог назвала мощным антиоксидантом. Последний важен для иммунитета, кожи и волос. Также этот продукт отличается высоким содержанием кальция.
Кроме того, сливочное масло является источником фосфолипидов, которые важны для работы нервной системы и построения мембран клеток. Еще жир участвует в синтезе женских половых гормонов, а значит, этот продукт нужен для поддержания женского здоровья и красоты.
Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что врачи отнесли боль в ногах и груди к ранним симптомам поражения сосудов.