Избыток витамина А представляет опасность для людей с хроническими заболеваниями, возраст которых превышает 50 лет. Об этом пишет издание Лента. ру со ссылкой на El Español.
По словам гериатра Кристофера Нормана, мужчины и женщины после пятидесяти лет начинают применять различные биологические добавки для улучшения здоровья. Вместе с тем, их переизбыток в организме, в частности витамина А, снижает плотность костей, что повышает риск переломов, а также может привести к проблемам с подвижностью суставов.
«Следует с осторожностью употреблять добавки витамина А, поскольку он может снизить плотность костей, вызвать повреждение печени и боль в суставах», — сообщил Норман.
Врач считает, что витамин А можно получать из пищи, не прибегая к добавкам. К продуктам, богатым витамином А, относятся морковь, брокколи, тыква, сыр, сливочное масло, яйца, рыба и др. Для получения рекомендаций по приему витаминов необходима консультация специалиста.
Источник: Лента.ру

