Воскресенье, 6 октября, 2024
8.3 C
Москва

Химик Юрова заявила, что нужно отказаться от блюд с подгоревшей корочкой

Ради здоровья нужно отказаться от употребления блюд с подгоревшей корочкой. Об этом сообщила старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной химии Госуниверситета просвещения Наталья Юрова. Она предупредила о вреде такой еды.

По ее словам, все блюда с поджаренной или подгоревшей корочкой содержат канцерогены. Корочка — это не обычный углерод, а настоящий яд, заявила специалист.

- Sparrow | рекомендации -

Канцерогены, которые образовываются в пережаренной пище, будь то мясо или овощи, вредят здоровью. Из-за них происходят сбои в обмене веществ, могут начаться аутоиммунные процессы. Также доказано, что канцерогены увеличивают риск развития опухолей, отметила химик.

«От подгоревшей пищи нужно отказываться, так как канцерогены из корки попадают в весь продукт», — предупредила Юрова в беседе с изданием NEWS.ru.

Кроме того, канцерогены образуются в маслах при сильном нагреве и кипении. Под действием кислорода в масле начинается распад витаминов, а потом происходят окисление и полимеризация.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что гречневая и овсяная каши необходимы для оздоровления кишечника.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рекомендуем

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

​Обзор кэшбэк-сервисов: анализируем и выбираем лучшие

Пожалуй, сейчас уже не осталось людей, которые не совершили...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Статьи по теме

Лента новостей и статей

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x