Химик Юрова заявила, что нужно отказаться от блюд с подгоревшей корочкой

Фото: best-facebook.ru

Ради здоровья нужно отказаться от употребления блюд с подгоревшей корочкой. Об этом сообщила старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной химии Госуниверситета просвещения Наталья Юрова. Она предупредила о вреде такой еды.

По ее словам, все блюда с поджаренной или подгоревшей корочкой содержат канцерогены. Корочка — это не обычный углерод, а настоящий яд, заявила специалист.

Канцерогены, которые образовываются в пережаренной пище, будь то мясо или овощи, вредят здоровью. Из-за них происходят сбои в обмене веществ, могут начаться аутоиммунные процессы. Также доказано, что канцерогены увеличивают риск развития опухолей, отметила химик.

«От подгоревшей пищи нужно отказываться, так как канцерогены из корки попадают в весь продукт», — предупредила Юрова в беседе с изданием NEWS.ru.

Кроме того, канцерогены образуются в маслах при сильном нагреве и кипении. Под действием кислорода в масле начинается распад витаминов, а потом происходят окисление и полимеризация.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что гречневая и овсяная каши необходимы для оздоровления кишечника.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
Источник news.ru




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика