Врач Умнов: Больше всего паразитов и бактерий находится в куриных легких

Фото: ecopeak.ru

Иногда куриные субпродукты могут плохо влиять на здоровье человека, поэтому с ними нужно быть осторожными. Больше всего паразитов и вредных бактерий содержится в легких курицы. Об этом рассказал врач-хирург Александр Умнов.

«Куриные легкие и головы содержат большое количество паразитов и вредных бактерий, которые не будут уничтожены в процессе приготовления и термической обработки. Гузку тоже лучше не есть по той же причине. Куриную печень можно употреблять, но максимально свежую и в небольших количествах, потому что в ней много холестерина», — сообщил медик в беседе с изданием NEWS.ru.

Специалист рассказал, что куриная печень богата медью, витамином B12 и железом, но высокое содержание холестерина может навредить почкам. По словам впача, от такой пищи следует отказаться при язве желудка и гастрите. Детей до трех лет тоже не нужно кормить ею.

«В куриной печени много витамина А, полезного в умеренных количествах для кожи и волос, но его избыток в организме приведет к быстроразвивающемуся отравлению. Еще избыток витамина А действует на мозг и приводит к разрушению костной ткани у взрослых, а у детей — к остановке роста», — предупредил Умнов.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что кардиолог Сабгир назвал продукты для снижения давления: бананы, авокадо, киви.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник news.ru




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика