Перец чили и брокколи: врач-терапевт рассказал, как пережить жару

Справиться с изнуряющей жарой организму поможет тайская и индийская кухня. К такому выводу пришел врач-терапевт Тимур Асанов.

Облегчить свое состояние в жаркие летние дни вам поможет острая еда. Об этом «Общественной службе новостей» сообщил врач-терапевт Тимур Асанов, пишет издание «Экономика сегодня».

И хотя в жаркую погоду хочется выпить или съесть что-то холодное, по словам медика, именно блюда тайской и индийской кухни лучше всего употреблять в пищу. Дело в том, что специи – перец чили и кари – раздражают рецепторы, вызывают приток крови и провоцируют повышенное потоотделение, что помогает организму охладиться.

Кроме того, не стоит пренебрегать свежими овощами – брокколи, кабачки, огурцы, помидоры и листовой салат. Они выше чем на 80% состоят из воды.

А в напитках Асанов советует использовать мяту, содержащую ментол. Она на некоторое время подарит ощущение прохлады.

Ранее портал «ГИПОРТ» сообщал, чем грозит нижегородцам разведение костров в период действия особого противопожарного режима.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.